КНИГИ

Отчет о встрече пенсионеров

Фото ( 12 )

Книги – часть нашей жизни. Насколько беднее была бы она, если бы мы ограничивали её прочтением только учебной или профессиональной литературы. Собравшиеся услышали короткие (и не очень) воспоминания о любимых книгах и авторах, звучали стихи, проза. Некоторые произведения были написаны самими прихожанами.

Однако среди тысяч книг есть одна, с которой не могут сравниться никакие другие книги: это Библия. Точнее, её правильнее назвать целой библиотекой, т.е. собранием книг. В Библии Бог напрямую обращается к нам. Через пророка Исайю Он говорит: «Отыщите в книге Господней и прочитайте» (Ис. 34:16). Всё, что нам нужно знать для нашей жизни и спасения мы найдём в ней.

А как вы думаете, у Бога тоже есть книги? Конечно, есть. Кто не верит, прочитайте Откровение 20:12. Среди книг, о которых тем говорится, есть та, которая для нас особенно важна. Конечно же, это Книга Жизни. Тот, чьё имя будет записано в ней, «пойдёт в жизнь вечную». Кто знает, чьи имена записаны в ней? Никто. Это станет известно лишь в день Последнего Суда.

Наверное, у каждого в жизни были моменты, когда он с волнением ожидал результатов какого-либо испытания: вступительные экзамены, отборочные соревнования, решение квартирного вопроса и т.п. Появится его имя в списке счастливчиков или он остаётся «за бортом»? В первом случае его ожидает радость, во втором разочарование, огорчение, но всё же возможность позже сделать ещё одну попытку. На последнем суде других попыток дано не будет. Именно поэтому очень важно позаботиться о том, чтобы наше имя было в этой книге. Как мы можем сделать это? Довериться Христу. Позволить Ему вести нас по жизненному пути. Он-то уж точно приведёт нас к Отцу, ведь Он и есть этот самый Путь. «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин. 14:6)

Давайте читать книгу Господню, Библию, но не будем ограничиваться только лишь чтением. Давайте жить по этой книге, чтобы в час «Х» услышать своё имя записанным в Книге другой.



Титульная страница газеты № 33. 29 июня - престольный праздник нашего собора

Flash-галерея к статье "КНИГИ" (в новом окне)


Иллюстрации к статье "КНИГИ" в обычном формате (12)