ВСТРЕЧИ ЖЕНЩИН

3 апреля – тема «Молитва»

Встреча женщин, состоявшаяся 3-го апреля, была рекордной по количеству участниц! На неё записалось…4 (!) человека, итого вместе с организаторами присутствовало 7. Не удивляйтесь, секрет прост: эту встречу мы проводили без сестры Марен. Она в этот день вернулась в Москву и по времени не успевала к нам. К слову сказать, её невероятно огорчила такая низкая активность. А мне встреча очень понравилась. Может быть, как раз малое количество народа и придало ей характер тёплого, семейного общения, где никто никого не перебивал, каждый говорил и умел слушать других. Мы понимали и дополняли друг друга. А говорили мы о молитве. Что это такое, зачем и кому она нужна и как молиться. Это не был урок, не было поучение, а просто разговор, обмен мнениями на интересующую всех тему. Я очень благодарна всем пришедшим. Это была поистине благословенная встреча, ибо на ней произошло чудо, а именно: в заключение мы все помолились. Из присутствовавших лишь 2 человека не испытывали до этого проблем с молитвой, остальные вслух никогда не молились и не решались. А в этот вечер они впервые молились вслух, причём их молитвы были настолько богодухновенны, что не верилось, что это первый опыт в их жизни. Благодарю Бога, что Он пребывал с нами!

Александра Хёршельманн

Встреча 3-го апреля (о молитве) была лучшей из того, что я помню. Это не просто рассказ, хотя и очень интересный, а доверительная беседа, когда каждый хотел и имел что сказать на эту тему. Был очень полезный «обмен опытом»: А кто я? А как Вы? Как Вы это понимаете или чувствуете? Всего 6-7 человек, совсем разных, уловили мысль одного, дополняли, развивали, приходили к выводам, очень важным для всех. Это как теория и жизнь. Хорошо бы этот опыт использовать в других встречах. Может быть, заранее говорить нам не только тему следующего занятия, но и давать развёрнутый план, чтобы мы дома за две недели могли поразмышлять об этом, почётче сформулировать свои мысли и таким образом получить максимальную пользу от будущей встречи.

Людмила Голдринг

17 апреля – тема «Имеем дело с болезнью»

В бедствии ты призвал Меня и Я избавил тебя… Испытывающий боль, конечно, просит помощи у Бога и Бог посылает ему помощь и исцеление через людей. «Что человек – песчинка в мире он, но боль его громаднее вселенной,» - так писал армянский поэт Аветик Исаакян. Армяне говорят друг другу: «Цавет та нем», что значит – подари мне свою боль. Но боль бывает разная: физическая, моральная и душевная. Первую лечит Бог с помощью врача, со вторым сложнее. Трудно управлять своими чувствами, мыслями, страстями и обидами. Но надо, на мой взгляд, убедить себя, что зло уходит, надо справляться с бедами, болями, неся в своём сердце любовь к Богу, молясь Ему душой. Научиться помогать людям, сопереживать им – это задача не из лёгких, но главная. «Сочувствуем с вами» - так говорили наши бабушки. И да будет свет Твой, Боже милостивый, проникать в души всех болящих. Бог делает дела великие, подчас непостижимые нами. Будем же помогать Ему в этом и в вере исцеляться от грехов своих и болей. Благослови нас, Творец вселенной, на дела добрые!

Ольга Богусевич

Информация о женских встречах в мае

Дорогие сёстры! Как Вы знаете, с 1-го по 3-е мая сестра Марен организует поездку нашей общины в «Родничок». Поскольку 1-я пятница месяца (день женской встречи) приходится на 1-е мая, встреча женщин в этот день не состоится. Таким образом, в мае будет лишь одна встреча – 15-го мая, тема: «Молитва – прямая связь с Богом».



Титульная страница газеты №18. XVI Синод нашей Церкви