Встречи пожилых людей

Хорошо, что есть воскресенье!

Кто же будет с этим спорить? Конечно, хорошо! Можно подольше поспать, отдохнуть. Можно погулять, встретиться с друзьями, пойти в гости или принять гостей. Приблизительно так утверждает большинство людей. А чем является воскресенье для нас как христиан? В этом вопросе пытались разобраться наши прихожане на встрече пожилых людей 28-го января.

Ответ вроде бы лежит на поверхности. Само название этого дня недели в русском языке выражает его суть. Воскресенье – это празднование воскресения Господа нашего Иисуса Христа! И это так! Но если внимательно присмотреться к себе, действительно ли мы празднуем в сердце это событие? Действительно ли исполняемся радостью и благодарностью Христу за соделанное Им для нас? Готовимся ли мы к этому дню заранее, одеваемся ли в праздничные одежды, готовим ли что-то особое? Христианское богослужение – неотъемлемая часть этого дня. По воскресеньям мы приходим в церковь напитаться Словом Божьим, а что потом? Проводим ли мы остаток дня в обретённой радости, в общении с сёстрами и братьями по вере или возвращаемся к своим повседневным заботам? Как часто, приглашая прихожан провести время на встрече «Мы вместе», приходиться слышать: «Некогда. Не могу. У меня другие планы.» Конечно, это не значит, что весь день мы должны проводить в церкви, лишая домашних и друзей своего присутствия. Конечно, мы можем провести остаток выходного дня так, как нам этого хочется. Главное, чтобы этот день не был обычным выходным. Главное, чтобы он был посвящён Господу, наполнен Им. Неплохо, если мы мысленно будем обращаться к услышанному в проповеди, постараемся что-то изменить в своей жизни. Может быть, нам удастся поделиться радостью с теми, кто её лишён или забыл о ней?

На встрече сестра Марен подарила каждому пришедшему закладку с изречением: «Дай душе воскресенье и воскресенью душу». Стоит подумать над этими словами!



Титульная страница газеты № 28. Поднятие креста