Проповеди Подписка на проповеди по RSS

09 Июня 2013 (Пастор  Г. Азиков) 2-е воскресенье после Троицы - «Великое Приглашение - Die große Einladung»

Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа да пребудут со всеми вами. Аминь.

Дорогие Братья и Сестры! Дорогие Братья и Сестры во Христе!!

Я обращаюсь к вам и многим другим верующим с этими словами уже много лет. Но сегодня, работая над этой проповедью, я особенно прочувствовал, что означают эти слова. Ведь мы в различных ситуациях нередко и по-разному обращаемся друг к другу. Это и торжественно – официальное: «Дамы и Господа» или «Судари и Сударыни», как говорят сейчас. Много лет мы обращались так: «Товарищи»! Это может быть и безличное: «Привет»… И каждое из этих обращений ставит определённую границу между нами. Но такую возможность одним только обращением стать связанными друг с другом узами духовного родства мы получили только благодаря нашему Спасителю, Который освободил нас от рабства Закона (Гал. 4,7), назвал нас Своими друзьями (Ин. 14-15), сблизил, искупил и освятил нас Своею Святою Кровью (Рим. 5,9; Еф. 1,7; 2,13; Откр. 5,9). Придя ко Христу, приняв Его всем сердцем, мы можем быть Братьями и Сестрами не только благодаря возможным кровным связям через наших родителей, но, родившись заново от Воды и Духа в Святом Крещении, стать детьми Небесного Отца, приглашёнными в Его Общину, в Его Церковь.

Услышим Слово Божие из книги пророка Исайи 55,1-5:

Так говорит Господь:

«1. Жаждущие! Идите все к водам; даже и вы, у которых, нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.

Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое своё за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладиться туком.

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.

Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождём и наставником народам.

Вот, ты призовёшь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе, ради Господа, Бога твоего и ради Святого Израилева, ибо Он прославил тебя.

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко».

Да укрепится Слово Божье в сердцах ваших. Аминь

> далее...

02 Июня 2013 (Пастор  Д. Лотов) 1 воскресенье после Дня Св.Троицы

Ин.5, 39-47

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

> далее...

26 Мая 2013 (Пастор  Д. Лотов) День Св.Троицы

Ис.6, 1-8

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами,- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твоё удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

> далее...

19 Мая 2013 (Пастор  Г. Азиков) Проповедь на День Пятидесятницы

Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.

Братья и Сестры,

Я обращаюсь к вам со словами лозунга на сегодняшний день, который взят из книги пророка Захарии (Зах. 4,6): «Не воинством и не силою, Духом Моим, говорит Господь Саваоф». Давайте поразмыслим над ним. Пророк Захария, который вернулся из вавилонского пленения вместе с потомком царя Давида – Зоровавелем, начал пророчествовать с раннего возраста. На Зоровавеля, вождя израильского народа и князя иудейского, персидский царь Кир, стремившийся вернуть пленников в свои земли и, тем самым, завоевать себе союзников из числа бывших врагов Вавилона, возложил обязанности начальника Области Иудея. Он также поручил Зоровавелю доставить в Иерусалим священные сосуды, захваченные в своё время вавилонским царём Навухудоносором при разрушении храма Соломона и Иерусалима. Это был глубоко продуманный политический ход, а не благородный жест! Драгоценные сосуды были благополучно доставлены. Но вот помещать их было некуда: великолепный Храм лежал в руинах! Поэтому, по возвращению в Иудею, Зоровавель стал заботиться о восстановлении Храма и возобновлении Богослужения в нём (Ездра 1,11; 2,2; 3,8; 5,2). Помогая ему, пророк Захария ободрял народ и словами Писания призывал людей принимать активное участие в этом строительстве. При этом Захария называет Бога – «Господь Саваоф» (Адонай цвиот), т.е. «Господь воинств», имея в виду великие духовные силы, «воинство, выстроенное на высотах», противопоставляя их «царям земным на земле» (Ис. 18,7; 24,21; Дан. 8,10; 1 Цар. 1,3; 17,45; Иер. 15,16 и др.). Надо сказать, что в те времена иудеи очень надеялись на личную силу и заступничество Бога и Его бесчисленную армию небесных сил, реально способную защитить их от многочисленных врагов, стремившихся вновь и вновь поработить народ избранный. А тут вдруг пророк говорит им, что для этого Богу достаточно помочь им только Духом Своим!?! ДУХОМ, а не воинством и не силою!?! Трудно им было в это поверить, потому что они не видели видимого СОШЕСТВИЯ ДУХА Святого на человека, которое состоялось намного позже! Не видели Духа, который изменил бы силы и мысли людей. А ведь о ДУХЕ Божием, Духе Святом уже неоднократно говорилось народу Израиля. Послушаем отрывок из 11-ой главы 4-ой Книги Моисея или «Книги Чисел»:

«11. И сказал Моисей Господу: для чего Ты мучаешь раба Твоего? и почему я не нашел милости пред очами Твоими, что Ты возложил на меня бремя всего народа сего?

12. Разве я носил во чреве весь народ сей и разве я родил его, что Ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребёнка, в землю, которую ТЫ с клятвой обещал отцам его?

14. Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжёл для меня;

15. когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашёл милость пред очами Твоими, чтобы мне не видеть бедствия моего.

16. И сказал господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;

17. Я пойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.

24. Моисей вышел, и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа, и поставил их около скинии.

25. И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали».

Слова эти да услышат сердца ваши. Аминь.

> далее...

12 Мая 2013 (Пастор  Д. Лотов) 6 воскресенье после Пасхи – Exaudi

Ин.7, 37-39

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен.

> далее...


Страницы: <<  ...  115  116  117  118  119  ...  180  >>