Проповеди Подписка на проповеди по RSS

24 Декабря 2013 (Пастор  Д. Лотов) Рождественская вигилия

Тит 2, 11-14

Явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

> далее...

22 Декабря 2013 (Пастор  Д. Лотов) 4 воскресенье Адвента

Римл.5, 12-21

Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Закон же пришёл после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

> далее...

15 Декабря 2013 (Пастор  Д. Лотов) 3 воскресенье Адвента

Ис.40,1-11

Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота её - как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно. Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

> далее...

08 Декабря 2013 (Пастор  Г. Азиков) ГРЯДУЩИЙ СПАСИТЕЛЬ

Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа да пребудут со всеми вами. Аминь.

Дорогие Братья и Сестры,

Сегодня мы зажигаем вторую свечу у нашего Адвентского венка в знак особого времени – времени ожидания, времени особой подготовки к очень ожидаемому и, вместе с тем, каждый год неповторимому событию. Это – второй приход к нам, в наш мир, к недостойным грешникам, Господа Иисуса Христа! Одни из нас видят и ждут только как новорождённого младенца и умиляются от этой картины, другие – как грозного Судью, которому известны все наши прегрешенья. Каждая зажжённая свеча вокруг этого венка не только добавляет свет вокруг нас и разгоняет тьму зла, но и выводит нас из тени обыденности. Ведь Христос напутствовал нас: «Вы – Свет миру»! И, поэтому, мы, как христиане, должны всегда светить в этом сложном мире, раскинувшемся вокруг нас и старающемся нас поглотить. Это трудно сделать в одиночку и поэтому верующие люди объединяются в Общины и Церкви. Но ни одна конфессия или религиозная организация сама по себе не сможет явиться гарантией истинной святости и спасения от грехов. Поэтому мы так ждём того, Кто грядёт! Вот и сегодня мы поговорим об этом. Выслушаем отрывок из книги «Откровение» Апостола Иоанна Богослова ( глава 3,7-13):

7. Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святой, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит;

8. Знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить её; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Моё, и не отрекся имени моего.

9. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я полюбил тебя.

10. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

11. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с небес от Бога Моего, и имя Моё новое.

13. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Да сохранят и прочувствуют сердца наши это Слово Господне. Аминь.

> далее...

01 Декабря 2013 (Пастор  Д. Лотов) 1 воскресенье Адвента

Откр.5, 1-5

И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати её? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в неё. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в неё. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.

> далее...


Страницы: <<  ...  110  111  112  113  114  ...  180  >>