Проповеди Подписка на проповеди по RSS

04 Октября 2015 (Пастор  Д. Лотов) День Благодарения

Мф.6, 19-23
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

> далее...

27 Сентября 2015 (Пастор  Д. Лотов) 17 воскресенье после Дня Св.Троицы

Ин.9, 35-41
Иисус, услышав, что выгнали исцелённого Им вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

> далее...

20 Сентября 2015 (Пастор  Г. Азиков) Великое утешение. Проповедь на 16 воскресенье после Троицы

Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Аминь.

Дорогие Братья и Сестры.
Обратившись так к вам сегодня, я невольно подумал: «Не стало ли такое обращение, которым мы, пасторы, нередко начинаем свои проповеди, для вас каким-то обыденным, «дежурным», выпадающим из вашего внимания? Не потеряло ли оно то значение, с каким к христианам ранних общин обращались апостолы Пётр (1 и 2 Петра), Иоанн (2 Ин.), Павел (2 Кор.1.2; Гал.1,3; Еф.1,2; Флп.1,2; Кол.1,3; 1 Фес.1,1; 2 Фес.1,2), Иуда? Ведь это не просто пожелание жить в благополучии и покое, а, прежде всего, возможность передать вам и (через вас) многим другим людям известие о том, что даёт нам Бог. «БЛАГОДАТЬ» - это незаслуженная нами МИЛОСТЬ от Бога, ДАРУЮЩАЯ ПРОЩЕНИЕ грехов и укрепляющая христиан в их повседневной жизни. «МИР» - это не только внешняя безмятежность, не только возможность жить без гонений и преследований, а, в первую очередь, внутреннее ОЩУЩЕНИЕ ПРИМИРЕНИЯ с Богом! С Тем, Кто утешает нас «во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешает нас самих» (2 Кор.1,3-4). Я думаю, что необходимость в таком утешении возникает в течении жизни у любого человека, независимо от его возраста или социального положения. И не только в момент страшного горя – смерти любимого человека, - как мы слышали сегодня в чтении из Евангелия от Луки (Лк.7,11-16). Кстати, и в следующей главе (Лк.8,40-56) или в (Ин.11,38-44) так же описываются такие экстремальные моменты человеческой жизни. Признаюсь, - мне не очень хотелось сегодня говорить о таких тяжёлых переживаниях в дни, когда мы снова ненадолго получили от Господа благословенное время, называемое “Indian Summer” или «Бабьим летом» - и радуемся последним тёплым и тихим дням уходящего лета перед наступлением долгой, дождливой, промозглой осени и, пронизывающей насквозь, ещё более холодной и суровой зимы…. Грустно…. Но ведь и наша земная жизнь может закончиться внезапно. Смерть приходит к людям в любое время года. Она не спрашивает: во-время ли она явилась, можно ли ей было прийти, ожидают её или, может давно «желают» её прихода? Человеку, так уж происходит со времён сотворения мира, однажды положено уйти, закончить свой жизненный путь. И люди свыклись с этим. Они думают: «Смерть неизбежна. Она – конец всему!». Так думают люди. Люди, но не Иисус. Он – Господь жизни и смерти. «Ибо Он сказал, - и сделалось. Он повелел – и явилось!» Пс.30,9). И поэтому никогда нельзя нам падать духом!

Выслушаем Слово Божие из «Послания Евреям» апостола Павла (Ев.10,35-39):
«35. Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
36. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
37. Ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий придёт и не умедлит
38. Праведный верой жить будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души".
Слово это да укрепит наши сердца. Аминь.

> далее...

13 Сентября 2015 (Пастор  Д. Лотов) 15 воскресенье после Дня Св.Троицы

Лк.17, 5-6
И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

> далее...

06 Сентября 2015 (Пастор  Д. Лотов) 14 воскресенье после Дня Св.Троицы

Быт.28, 10-19
Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран, и пришёл на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лёг на том месте. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх её касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; (не бойся). Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твоё, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоём все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдёшь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сём; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. И нарёк (Иаков) имя месту тому: Вефиль*, а прежнее имя того города было: Луз.

> далее...


Страницы: <<  ...  97  98  99  100  101  ...  187  >>