| 
                 Гал.3, 23-29  
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. 
                
                  
                     > далее...
                                
                  
                 
               | 
            
            
              | 
                 Иак.5, 7-10  
Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драго-ценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осуждёнными: вот, Судия стоит у дверей. В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили име-нем Господним. 
                
                  
                     > далее...
                                
                  
                 
               | 
            
            
              | 
                 Откр.19, 5-9  
И голос от престола исшёл, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. 
                
                  
                     > далее...
                                
                  
                 
               | 
            
            
              | 
                 Мф.22, 23-33  
В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмёт за себя жену его и восстановит семя брату своему; было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели её. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мёртвых не читали ли вы речённого вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мёртвых, но живых. И, слыша, народ дивился учению Его. 
                
                  
                     > далее...
                                
                  
                 
               | 
            
            
              | 
                 Благодать Вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Аминь 
Дорогие Братья и Сестры.   
Вот и наступило время, в котором мы неизбежно приближаемся к концу не только календарного, но и Церковного года.  Сегодня наше служение посвящено третьему воскресению от конца церковного года. Промчались дни и недели, листки календаря тают, как и наша жизнь…. Но скажите мне: Кто из людей на Земле смог бы  доказать, что именно он смог дать человечеству ИСТИННЫЙ порядок для исчисления этих отрезков времени? Мы знаем, что в разное время существовало несколько различных способов  для этого: время определяли по  солнечным, водяным, песочным, механическим, электронным часам. Сейчас эталоном считаются «атомные часы». Возможно, пройдёт ещё какое-то время, и человечество изобретёт какой–то новый  его эталон и способ его визуального наблюдения и фиксации!  Возможно….  Люди пытаются и могут лишь  условно обозначить и какие-то большие промежутки нашей жизни. Так, в разное время, появились системы лунного  и солнечного календаря, календарь народа майя, различные восточные календари…..   Перечень изобретений и изыскания человека можно продолжать ещё долго. Но  смотрите – наряду с этим во все времена, что существует наша Земля,  над нею в строго определённом порядке восходили Солнце и Луна, чередовались Весна, Лето, Осень и Зима! И это АБСОЛЮТНО не зависит от желания человека! Откуда ЭТО?  Мы, верующие, уверенно утверждаем, что ТАК ПОВЕЛЕЛ  и  смог СОТВОРИТЬ только один - БОГ!  Это ОН дал нам не только саму жизнь, но и при этом предусмотрел и условия – Свой Закон и Свои Заветы – для лучшей жизни всему человечеству.  Однако, возгордившиеся люди (себе во зло!) стали нарушать эти законы….   И тогда, чтобы подтвердить Свою любовь к людям и спасти Своё творение, Создатель не пожалел и послал в мир Своего Единородного Сына – Господа Иисуса Христа!  И вот, накануне Своей искупительной и заместительной смерти за грешных людей, Иисус так обращается к своему и нашему Небесному Отцу (Лк. 17,18-24): 
Так говорит Господь:   
«18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.   
19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.   
20. Не о них же только  молю, но и о верующих в Меня по слову их,   
21. Да будут все едино, как Ты, Отче, во  Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.   
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им; да будут едино, как Мы едино.   
23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.   
24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира».   
Слово Господне. Да укрепиться оно в сердцах ваших. Аминь. 
                
                  
                     > далее...
                                
                  
                 
               |